Stellvertretende Bürgermeister

Als höchster Repräsentant vertritt der Bürgermeister die Stadt bei einer Vielzahl von Anlässen wie z.B. bei besonderen Festlichkeiten, herausragenden Jubiläen oder hohen Geburtstagen. Ist er verhindert, wird er von einem seiner zwei ehrenamtlichen Stellvertreter vertreten. Die stellvertretenden Bürgermeister sind gewählte Ratsmitglieder und übernehmen bei Bedarf auch die Leitung der Ratssitzungen.

Monika Paskarbies

geb. 1953, Sportlehrerin
Postdamm 71
T: +49 5241 / 39528
MnkPskrbslcm

Monika Parkarbies ist zum dritten Mal erste ehrenamtliche Stellvertreterin der Bürgermeisterin. Sie wirkt seit 1999 in der Gütersloher Ratspolitik, bis 2004 zunächst als sachkundige Bürgerin, seit 2004 als Ratsmitglied für die CDU-Fraktion.

Schwerpunkte ihrer Arbeit im Stadtparlament sind unter anderem die Themen Schule/Bildung, Sport und Gesundheit. So ist Paskarbies Mitglied im Bildungs-, Jugendhilfe-, Sport- und Wahlprüfungsausschuss. Im Kreistag sitzt sie in den Ausschüssen für Bildung, Kultur und Sport sowie dem Jugendhilfeausschuss. Die sportliche Ratsfrau gehört dem Vorstand des Gütersloher Turnvereins an, dessen langjähriges Mitglied sie ist. In der CDU arbeitet sie als Mitglied im Vorstand des Stadtverbandes, des Ortsverbandes und der Frauen Union.

Matthias Trepper

geb. 1968, Bankkaufmann
Ohlbrocksweg 220
T: +49 5241 / 28593
MtthsTrpprlcm

Der Bankkaufmann Matthias Trepper ist seit 2004 Ratsmitglied für die SPD und sammelte zuvor bereits fünf Jahre lang als sachkundiger Bürger im damaligen Krankenhausausschuss kommunalpolitische Erfahrungen. Seine bisherigen Arbeitsschwerpunkte im Rat waren vor allem Kultur und Sport sowie Gesundheit. Matthias Trepper war in der letzten Ratsperiode Vorsitzender des Grundstückausschusses, Mitglied des Kultur- und des Sportausschusses sowie Mitglied des Aufsichtsrates der Klinikums Gütersloh gGmbH.

Mit Beginn der neuen Ratsperiode ist Matthias Trepper zum zweiten Mal zum zweiten stellvertretenden Bürgermeister gewählt worden. Er ist Mitglied des Grundstückausschusses, des Kultur- und des Sportausschusses. Außerdem hat er den Vorsitz des Aufsichtsrates der Klinikum Gütersloh gGmbH. Er führt den Stadtverband der SPD Gütersloh an und ist daneben im Vorstand des Heimatvereins Gütersloh e.V., des Fördervereins Theater in Gütersloh e.V. und Mitglied des Aufsichtsrates der ash Gütersloh e.V.