Aktuelle Projekte des Fachbereich Grünflächen

Täglich tut sich was Neues in der Stadt. Hier zeigen wir Ihnen aktuelle Projekte und Tätigkeiten, die gerade in Arbeit sind oder in der nächsten Zeit starten. Für Fragen dazu melden Sie sich gerne bei uns.

Ein BürgerWald für Gütersloh

Buchenwald

Ein Wald, der wächst, weil die Gütersloher und Gütersloherinnen es wollen – ein „BürgerWald“:
Die Projektidee der Bürgerstiftung wird mit der Stadt Gütersloh als Partnerin umgesetzt.
Bürgermeister Henning Schulz: „Wir freuen uns über dieses bürgerschaftliche Engagement und haben für den Bürgerwald gerne das Grundstück in Hollen (Holler Straße/Ecke Surenhofs Weg) zur Verfügung gestellt. Mit dieser Gemeinschaftsaktion schaffen wir einen Ort der Vielfalt, leisten einen kleinen Beitrag für ein gutes Klima in unserer Stadt und setzen ein Zeichen für die unauflösliche Beziehung von Mensch und Natur. Danke an die Bürgerstiftung für dieses Engagement.

Weitere Informationen finden Sie hier!

GS Kapellenschule - Anlage Kunststoff-Kleinspielfeld

Neubau eines Kunststoffkleinspielfeldes 20x10 Meter mit 2 Toren und Ballfangzaun. Das vorhandene Rotaschesportfeld wird bis auf Sprunggrube und Laufbahn zurückgebaut. Die Bau- und Montagearbeiten werden in den Sommerferien durchgeführt (30. – 32. KW), sodass beim Schulbetrieb keine Beeinträchtigungen entstehen. Die Betriebszeiten für die ausschließlich schulische Nutzung des Kleinspielfeldes wird auf folgende Tage und Zeiten beschrieben: - montags bis freitags in den Zeiten von 7:30 bis 17:00 Uhr.

Baubeginn: 21. Juli 2020
Ende: voraussichtlich 7. August 2020