Aktuelle Projekte des Fachbereich Grünflächen

Täglich tut sich was Neues in der Stadt. Hier zeigen wir Ihnen aktuelle Projekte und Tätigkeiten, die gerade in Arbeit sind oder in der nächsten Zeit starten. Für Fragen dazu melden Sie sich gerne bei uns.

Ein BürgerWald für Gütersloh

Buchenwald

Aufrecht und gerade stehen sie in der Reihe - die Linde, die Eiche, der Ahorn und die Walnuss. Im BürgerWald Gütersloh haben die Gärtner mit der Anpflanzung von 181 Bäumen begonnen, die von Gütersloher Bürgerinnen und Bürgern gespendet worden sind. Eigentlich sollte am kommenden Samstag ein Pflanzfest auf dem Grundstück an der Holler Straße in Gütersloh sichtbarer, gemeinschaftlicher Start für den Wald der Bürger sein. Aufgrund der Corona-Beschränkungen muss der Termin ausfallen. Doch die jungen Bäume müssen in die Erde - damit aus ihren lichten Reihen so schnell wie möglich ein dichter Wald wird.

Weitere Informationen finden Sie hier!

GS Kapellenschule - Anlage Kunststoff-Kleinspielfeld

Neubau eines Kunststoffkleinspielfeldes 20x10 Meter mit 2 Toren und Ballfangzaun. Das vorhandene Rotaschesportfeld wird bis auf Sprunggrube und Laufbahn zurückgebaut. Die Bau- und Montagearbeiten werden in den Sommerferien durchgeführt (30. – 32. KW), sodass beim Schulbetrieb keine Beeinträchtigungen entstehen. Die Betriebszeiten für die ausschließlich schulische Nutzung des Kleinspielfeldes wird auf folgende Tage und Zeiten beschrieben: - montags bis freitags in den Zeiten von 7:30 bis 17:00 Uhr.

Baubeginn: 21. Juli 2020
Ende: voraussichtlich 7. August 2020