Fairtrade in Schule und Freizeit

Adelheid Eimer und Marlies Grote vom Eine-Welt-Kreis Spexard veranstalteten ein Ferienangebot für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren mit dem Titel "Faires Frühstück international: Einladung an Kinder aus aller Welt" im Stadtmuseum Gütersloh mit Unterstützung der Umweltberaterin Gisela Kuhlmann.

Einen Eindruck gibt der Film von Gütersloh TV wieder.

Info zur Fairtrade-Schools-Kampagne und Materialien siehe unter: www.fairtrade-schools.de

Allgemeines
Unterrichtsmaterialien eine Welt/ Fair Trade: www.eine-welt-unterrichtsmaterialien.de

- Materialien von der Uni Bremen
- Die Schokobox (15 Euro plus 3,50 Euro Versand)
- Unterrichtsanregungen am Beispiel Bananen von der Evangelischen Kirche:
www.weltweitwichteln.de
- Folienvorlagen: www.oeko-fair.de

5.-7. Klasse
- Material von Brot für die Welt

Oberstufe
Unterrichtseinheiten zu Kaffee oder Orangensaft unter: www.fairtrade-deutschland.de
- Unterrichtseinheit "Kaffee" (1,4 MB)
- Unterrichtseinheit "Orangensaft" (5,7 MB)

Die Liste erhebt nicht den Anspruch auf Vollständigkeit. Hinweise zu weiteren Unterrichtmaterialien werden gern entgegen genommen.

Frau Gisela Kuhlmann
Umweltschutz