Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Kohlmeise

Kohlmeise
  • Kopf, Nacken und Kehle glänzend schwarz, weiße Wangen, gelbe Unterseite mit schwarzem Längsband
  • Knapp spatzengroß
  • Nahrung: Insekten und deren Larven, Spinnen, Samen, Früchte
  • Größte heimische Meisenart und ein wichtiger „Schädlingsbekämpfer“
  • Wenig scheu, auf dem Boden und in Gehölzen gut zu beobachten
  • Ganzjährig zu beobachten, häufig am Futterhaus

Gesang XC331371 (Lizenz)

Aufzeichner: Lars Lachmann

Ruf XC309743 (Lizenz)

Aufzeichner: Timo Tschentscher

Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Youtube-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.