Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Zaunkönig

Zaunkönig
Zaunkönig, Foto: Adobe Stock
  • Rostbraunes Gefieder mit dunkler Querbänderung, beiger Augenstreifen und steil aufgerichteter Schwanz
  • Kleiner als Meise
  • Nahrung: Insekten und deren Larven sowie Spinnen
  • Gehört zu den kleinsten in Europa vorkommenden Vögeln mit einem Gewicht von ca. 10 g
  • Nahrungssuche am Boden und im Gebüsch, oft am Gewässerrand
  • Ganzjährig zu beobachten

Gesang XC336795 (Lizenz)

Aufzeichner: Timo Tschentscher

Ruf XC340785 (Lizenz)

Aufzeichner: Jorick van Arneym

Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Youtube-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.