Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Youtube-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

24. Juli 2024

Ferienspiel-Kinder zaubern leichte Gerichte für heiße Sommertage

Naturschule Gütersloh zu Gast in der Lehrküche der Geschwister-Scholl-Schule.

Christel Ostmeier hilft den Jungköchinnen und -köchen beim Zubereiten des Obstsalates.
Christel Ostmeier hilft den Jungköchinnen und -köchen beim Zubereiten des Obstsalates.

„Kochen für kleine Leckerschmecker“ lautete der Titel des Ferienspielkurses der Gütersloher Naturschule. Gleich zehn Kinder sind der Einladung gefolgt und zauberten unter der fachkundigen Anleitung von Christel und Günter Ostmeier leichte Gerichte für die heißen Sommertage. Darüber hinaus gab es für jedes Kind noch eine selbstgemachte Aprikosenmarmelade. Aufgeteilt in vier Gruppen bekam jeder seine Aufgaben zugeteilt. Während die einen für die Zubereitung von Gemüsesticks zuständig waren, bereitete die nächste Gruppe die Zutaten für die Aprikosenmarmelade zu oder präparierte die Kartoffeln für die geplanten Reibekuchen. „Uns kam es darauf an, bei den Kindern das Interesse und den Spaß am Kochen zu wecken und sie einfach zu animieren, Lebensmittel mal selbständig zu leckeren Mahlzeiten zuzubereiten“, erklärt Christel Ostmeier. Nach Abschluss der Vor- und Zubereitung wurde zusammen der Tisch gedeckt und die einzelnen Gänge für alle serviert. Favoriten des Menüs waren ganz klar die Kartoffelpuffer und die Desserts, wie Obstsalat und lauwarme Schokomuffins. Auch das gemeinsame Abwaschen und Saubermachen ging als Team leicht von der Hand. Zum Abschluss durften die jungen Köchinnen und Köche neben der Marmelade noch die Rezepte in Form eines Kinderkochbuchs mit nach Hause nehmen. Ein besonderer Dank ging an das Hauswirtschaftsteam der Geschwister-Scholl-Schule, das seine Lehrküche der Naturschule Gütersloh zur Verfügung gestellt hatte.