Sammelaktion für Gartenabfälle am 17. Oktober

30.09.2020

An den bekannten Sammelstellen oder am 10. Oktober am Entsorgungspunkt.

Für Gütersloher Bürger besteht am Samstag, den 17. Oktober, in der Zeit von 7 bis 14 Uhr wieder die Möglichkeit, kompostierbare Gartenabfälle an die aus dem Vorjahr bekannten Sammelstellen zu bringen. Die Sammelstelle Lilienstraße wird trotz Baustelle angefahren.

Die Anlieferung ist nur in haushaltsüblicher Menge zulässig. Nicht haushaltsüblich sind zum Beispiel Anlieferungen mit Lastwagen, Traktorzügen oder Ähnlichem. Es darf kein Sperrmüll, Bauschutt oder Hausmüll abgeladen werden. Ebenso ausgeschlossen sind Stammholz, Baumstubben sowie Anlieferungen aus umliegenden Gemeinden. Die Sammelstellen dürfen nur am 17.Oktober bis 14 Uhr genutzt werden. Anlieferungen vorher oder nachher werden als Ordnungswidrigkeit verfolgt.

Zusätzlich besteht für Gütersloher Bürger die Möglichkeit, am Samstag, 10. Oktober, 17.Oktober und 24. Oktober am Kompostwerk, Am Stellbrink 25 sowie am Entsorgungspunkt Gütersloh, Carl-Zeiss-Straße 58, Gartenabfälle gebührenfrei anzuliefern.
Im neuen Jahr wird am Samstag, 9. Januar, in der Zeit von 7 bis 14 Uhr ein weiterer Termin angeboten. Die Gebührenbefreiung ist beschränkt auf Anlieferungen mit PKW und mit PKW-Anhängern. Gebührenpflichtig nach der Gebührenordnung des Kreises Gütersloh sind dagegen Anlieferungen mit LKW, Pritschenwagen, als LKW zugelassene Transporter oder Kleinbusse, Traktorzüge und ähnliches, sowie Anlieferungen, die nicht aus der Stadt Gütersloh stammen. Weitere Auskünfte zur Gartenabfallaktion gibt es unter Tel. 82-2420 oder im Internet unter www.umwelt.guetersloh.de