Stadtwerke: Unbedenkliche Geruchsbeeinträchtigung im Gütersloher Trinkwasser

08.09.2020

Reinigungsmaßnahmen im Wasserwerk Quenhorn.

Blick ins Reinwasserpumpwerk im Wasserwerk Quenhorn.

Um die sichere Versorgung mit einwandfreiem Trinkwasser in ausreichender Menge zu gewährleisten, führen die Stadtwerke Gütersloh aktuell turnusgemäß anstehende Reinigungsmaßnahmen im Wasserwerk Quenhorn durch.

Zur Desinfektion wird dem Trinkwasser vorübergehend Chlorgas zugesetzt, das sich auf dem Weg zum Verbraucher durch chemische Reaktionen abbaut. Daher kann es in einigen Haushalten bis Mitte kommender Woche zu leichten Geruchsbeeinträchtigungen kommen. Dennoch ist das Gütersloher Trinkwasser von einwandfreier Qualität und kann weiterhin unbedenklich verwendet werden.