Kulturella sitzt wieder in Mohns Park

03.07.2024

Kulturella ist wieder an ihren Stammplatz in Mohns Park zurückgekehrt. (Foto: Stadt Gütersloh)

Kulturella, die kleine Schwester vom Kultur-Maskottchen Kulturi, ist wieder zurück in Mohns Park. Zuvor hatte sie einige Zeit erst bei der Künstlerin Karin Wolf und später im Stadtmuseum Gütersloh verbracht, wo sie auf einer Bank saß und die großen und kleinen Besucherinnen und Besucher im Eingangsbereich freundlich begrüßt hat. Nun kehrt sie von ihrem kurzen Ausflug wieder an ihren Stammplatz in Mohns Park zurück. Dort sitzt Kulturella am Wasser-Spielplatz, wo Kinder sich zur ihr auf die Bank setzen können, um ihr Geschichten zur erzählen oder mit ihr Fotos zu machen.

Kulturella wurde 2019 gemeinsam von der Künstlerin Karin Wolf mit einer Gruppe Kinder in einem Workshop entwickelt. Überall da, wo Kulturi und Kulturella in der Stadt Gütersloh zu finden sind, können Kinder auf Angebote kultureller Bildung treffen. Mehr über Kulturi und Kulturella sowie Spielideen und –anregungen gibt es auf dem Kulturportal unter
www.kulturportal-guetersloh.de.