Seniorenbeirat sagt Veranstaltungen ab

27.10.2020

Sprechstunde und Nachmittag für pflegende Angehörige entfallen – Digitaler Stammtisch nur online.

Der Seniorenbeirat der Stadt Gütersloh hat sich angesichts der weiter steigenden Corona-Zahlen dafür entschieden, Angebote abzusagen. Die für den 3. November angekündigte Sprechstunde des Seniorenbeirats in der Stadtbibliothek findet nicht statt. Ausfallen wird in diesem Jahr bedauerlicherweise auch der traditionelle „Nachmittag für pflegende Angehörige“, der für Anfang Dezember geplant war.

Als reine Videokonferenz wird der „Digitale Stammtisch“ am Donnerstag, 5. November, um 15 Uhr stattfinden. Ursprünglich waren alle Interessierten eingeladen, dazu in die Volkshochschule zu kommen und sich vom Experten Kristoffer Braun von Levato in einer Videokonferenz die Chancen der Online-Kommunikation erklären zu lassen. Ein persönliches Erscheinen in der VHS ist nun nicht möglich, aber eine Teilnahme vom heimischen Computer aus. Das Thema lautet „Kommunikation – E-Mails, Messenger und Videotelefonie. Vorteile, Nachteile und Tipps“. Wer teilnehmen möchte, geht auf die Internetseite www.digital-kompass.de und gibt dort den Veranstaltungsnamen in der Suche ein.