Sportliche Spiele für Kinder und Jugendliche

11.10.2019

Jedem Samstag in der Elly-Heuss-Knapp-Realschule.

Die beliebten „Sportlichen Spiele“ für Kinder und Jugendliche werden wieder ab dem 2. November jeden Samstag in der Sporthalle der Elly-Heuss-Knapp-Realschule, Moltkestraße 13, angeboten. Die Federführung hat die Sozialraum-Arbeitsgemeinschaft Innenstadt. Von 10 bis 12.30 Uhr sind Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis elf Jahren willkommen. An Acht- bis 15-Jährige richten sich die Sportlichen Spiel im Zeitfenster von 13 bis 15.30 Uhr. Erfahrene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen veranstalten mit den Kindern und Jugendlichen abwechslungsreiche Ball- und Wettspiele, Abenteuersport, Kreis- und Laufspiele. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es müssen saubere Turnschuhe mitgebracht werden.

Die Sozialraum-Arbeitsgemeinschaft 1 „Innenstadt“ hat dieses Angebot eingerichtet, um dem Mangel an Angeboten für Kinder und Jugendliche gerade in der dunkleren Jahreszeit entgegenzuwirken. Das SPI Sozialpädagogisches Institut Gütersloh e.V. hat die Trägerschaft übernommen. Die Kosten trägt die Miele-Stiftung und die organisatorische Unterstützung erfolgt durch den Fachbereich Familie und Soziales der Stadt Gütersloh. Weitere Informationen sind dort unter Tel. 823258 erhältlich.