Volkstrauertag 2020

15.11.2020

Stilles Gedenken.

Seit fast 100 Jahren erinnern wir uns am Volkstrauertag der Opfer von Kriegen, Vefolgung und Gewaltherrschaft. In diesem Jahr ist alles anders, aber das Gedenken bleibt. So mahnen auch in diesem Jahr Kränze auf Friedhöfen an Denkmälern und Gedenkstätten das “Nie wieder” an und zeigen, dass die Opfer nicht vergessen sind. Auf dem Friedhof Unter den Ulmen legten heute (15.11.2020) Prof.Dr. Rolf Wischnath und Pfarrerin Wiebke Heine für den Volkskunde Deutsche Kriegsgräberfürsorge zusammen mit Bürgermeister Norbert Morkes und stellvertretender Bürgermeisterin Monika Paskarbies Kränze nieder - begleitet von Daniel Reichert (Symphonisches Blasorchester der Feuerwehr Gütersloh) auf der Solo-Trompete.