Die Fülle vom Wegesrand: Gourmet-Wildkräuterküche
Termin
Ort
Küche der VHS-Villa, Hohenzollernstraße 45
Veranstalter
Fachbereich Umweltschutz und VHS
Veranstaltungsdetails
Die Fülle vom Wegesrand: Gourmet-Wildkräuterküche
Hier lernen Sie die segensreichen, entschlackenden und gesundheitsfördernden „Un“-Kräuter vor unserer Haustür mit einfachen Zutaten so raffiniert zuzubereiten, dass sie auch echten Gourmet-Ansprüchen gerecht werden. Bei diesem Wildkräuter-Kochkurs wird eine komplette Speisefolge vorgestellt, wie man sie z. B. in einem Feinschmecker-Restaurant als Menü auf der Tageskarte fände.
Wir werden mit einem gesundheitsfördernden Heilkräuter-Smoothie starten, einen „wilden“ Salat zubereiten, eine Kräutersuppe der Saison, ein Hauptgericht von und mit wilden Kräutern und auch ein köstliches Dessert aus „lieblichem Kraute“ zubereiten. Die Natur gibt vor, was heute auf den Tisch kommt! Die Speisefolge ist weitestgehend vegetarisch, mit Bio-Produkten aus der Region, unter Verwendung von Bio-Butter, -Sahne und -Hühnereiern. Die von der Kursleiterin in freier Natur handgepflückten Wildkräuter werden einzeln vorgestellt und im Rahmen unserer zeitlichen Möglichkeiten besprochen.
Kursnr.: G19575
Termin: Donnerstag, 15.05.2025, 18:00 Uhr – 21:45 Uhr
Kursort: Küche der vhs-Villa, Hohenzollernstraße 45
Dozierende: Ulrike Sprick
Preis: 36,25 Euro | 5 UE
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Anmeldung zu den Kursen bei der VHS
Telefon: 05241-82 29 25, Telefax. 05241-82 29 73, vhsgtrslhd, www.vhs-gt.de persönlich auch im VHS-Haus, Hohenzollernstraße 43